immagine
2009 :2010 : 2011 :2012 : 2013 :2014 : 2015 :2016 : 2017
Comments about us

2009



Data: 14 dicembre 2009 19:58:07 GMT+01:00 A: info@casalerefoli.it

Vakantie 2009 Casale Refoli.

Na in 2008 bij vrienden 1 dag op bezoek geweest te zijn tijdens hun vakantie in Casale Refoli hadden we het plan opgevat om in 2009 zelf ook een week te boeken. Dit was voor ons en de kinderen ( 10 en 13 jaar ) een geweldig relaxte vakantie. Het zwembad was perfect gelegen op een heuvel met uitzicht op het toscaanse landschap.
Het appartement LE FINESTRINE was ruim, schoon, mooi ingericht en voorzien van alle faciliteiten. De gastheer spreekt vloeiend engels, Frans en is zeer gastvrij samen met zijn vrouw en zoon. Casole d'Elsa is een mooi gerestaureerd vestigingsstadje. Je kunt ook naar Sienna en San Gimignano en je hoeft er niet ver voor te rijden. Kijk op de site naar de foto's en je proeft de sfeer al. Voor ons is het een goede reden om terug te gaan naar deze geweldige plek.

Giovanni we'll hear from you . CIAO. Many Greetings from Holland

Marcel, Marielle, Cas and Pleun. apartment LE FINESTRINE (August 09)

(english version)

Holiday 2009 Casale Refoli.

After 1 days in 2008 by friends to be visited during their holiday in Casale Refoli we had planned to in 2009 itself one week booking. This was for us and the children (10 and 13 years) a great relaxing holiday.
The pool was perfectly situated on a hill overlooking the Tuscan countryside. The apartment LE FINESTRINE was spacious, clean, nicely decorated and equipped with all amenities. The host speaks fluent English, French and is very welcoming with his wife and son. Casole d'Elsa is a beautifully restored town site.
You can also visit Siena and San Gimignano and you do not have far to drive. Check the site for the pictures and you feel the atmosphere already is for us a good reason to go back to this great place.




Data: 21 ottobre 2009 21:10:25 GMT+02:00 A: info@casalerefoli.it

CASALE REFOLI apartment LE SCALE (July 09)

As a family with one child we like a quality-full holliday.

At Casale Refoli we found a charmfull renovated farm with several houses integrated. The renovation is done with high quality materials and decorated very cosy and trendfull.
As we stayed at the center of casale with had view on the pool and from our terasse keep and an eye on our child playing.
The accesroad is quit steep but accessible. Biking only recommended for mountainbike. The reception and the service of Giovanni and his family was very welcoming and attentive.
Casole d'Elsa is very charmfull and cheap, 2 coffees and 1 water for ?1,7O,- who do less? I want to recommend Casale Refoli.

Jo and Noëmi. De Wachter- Belgium




Data: 12 settembre 2009 12:30:56 GMT+02:00 A: info@casalerefoli.it

CASALE REFOLI apartment MELOGRANO, LE FINESTRINE, LA ROCCAGLIA

Una fantástica estancia, por: luis guillermo torres - 01/sep/2009

Hemos pasado unas inolvidables vacaciones en la Toscana, y seguro que el recuerdo que nos deja no sería de la misma belleza si nuestra estancia en Casale Refoli no hubiese sido tan grata. Giovanni nos ha atendido con una hospitalidad extraordinaria; de los apartamentos no se puede decir nada que no sea elogios, y siempre atento, ha atendido nuestras necesidades sobre la marcha.

La ubicación, aislada de ruidos que no sean los producidos por la animales y el viento nos ha hecho disfrutar de amaneceres y atardeceres extraordinarios, y las idas y venidas de giovanni a su particular bodega para alegrarnos con los caldos del lugar han puesto la guinda a esas cenas en familia al raso de la noche Toscana.
Aunque lleveis guia e indicaciones, no dejeis de preguntarle a él, pues os sugerirá sitios para visitar tan peculiares como la Abadía de San Galgano.

luis guillermo torres - España (1 - 8 Septiembre 09)




Data: 30 agosto 2009 21:27:10 GMT+02:00 A: info@casalerefoli.it

CASALE REFOLI apartment LA ROCCAGLIA

Cher Giovanni Pouvez vous ajouter notre opinon à celles déja inscrites sur le site? Merci beaucoup.

La casale refoli se trouve à la campagne, au calme avec vue sur les collines toscanes. Nous avons apprécié la piscine de belle dimension et l'appartement spacieux La Rocaglia décoré avec gout.
L'accueil est chaleureux: le propriétaire se montre trè attentionné. Il s'agit d'un lieu de vacances à recommander, proche de Sienne. Vraiment un très bon souvenir !

Isabelle et Eric Bitterly - France ( 1 au 8 aout 2009 )




Data: 24 agosto 2009 19:09:03 GMT+02:00 A: info@casalerefoli.it

CASALE REFOLI apartment MELOGRANO

Hi Giovanni,

Terribly sorry that we did not reply any sooner, but we were quite busy last week. Last Monday, we both had to start working again and our work consumed up al our time, but now we have a time to write an e-mail.
Yesterday, we looked on your website. Great pictures, we really miss Casale Refoli, we wish we were still there, but alas, duty calls.

You asked me to write a review about our stay. Well here it is below:

What a great vacation, close to perfect!!

All of Tuscany's finest - the pleasant weather, the fantastic Italian wines such as the Italian Chianti, the Vernaccia of San Gimignano, the typically relaxed Italian ambiance and the rural country side with its awe-inspiring views- was present at the former farm house Casale Refoli, our 'home' for 2 weeks in August.

These ingredients that make Tuscany stand out as a holiday destination were topped off with the cultural richness of the Renaissance in the vicinity of Casale Refoli, among which figure most prominently San Gimignano, Volterra, Siena and Monteriggioni -the ride to these cities through the vast fields of colourful sun flowers alone is an unforgettable experience, a feast to the eyes.

What can we say about the apartment 'Melograno'? It is a spacious apartment with modern equipment, such as a dish washer and a satellite television. All these utensils which generally make life easier, do by no means affect its authentic, rural character.

The terrace covered with a roof of reed also deserves mentioning, a perfect place to enjoy some wine and olives in the lazy afternoon, when the sun is setting.

The great Tuscan pleasures were only surpassed by the hospitality of Giovanni, the owner of the apartment complex, his wife and his son. Every day, he stopped by for a friendly chat. He then told us stories about the history of the apartment, the country side, places to go, wines to drink and so on, and so on.

In sum, it was by far the best holidays we ever had in Italy, or, as they say in Italian, una vacanza bellissima e eccezionale; great stuff!

So then, if you're looking for a vacation in a typically Tuscan atmosphere don't waste any time sifting through holiday magazines, or combing out the internet, just go to Casale Refoli.

You won't be disappointed!

Maarten, Anja, Rebecca and Iris de Wind, Tiel, The Netherlands


So, Giovanni, this is our review. Could you put it on the web site?

Could you see hello to your wife and Giacomo and thank them for a great vacation?
Hope to see you again, probably next year.

Kind regards, Maarten, Anja , Rebecca an Iris de Wind.





Casale Refoli LE SCALE apartment, 8-15/August/2009

L'Eden en Toscane, por: Nathalie Serre-Cantaloube - usr357779, 08/08/2009

Nous avons passé un séjour très agréable dans cette ancienne ferme toscane rénovée avec beaucoup de goût.
On découvre Casale Refoli au bout d'une piste de terre et l'on admire les magnifiques vues de la campagne Toscane.
La piscine grande et bien entretenue complète le tableau. Enfin, Giovani et sa femme sont des hôtes très accueillants et prèvenants.

(Data: 21 agosto 2009 16:16:45 GMT+02:00)

Merci Giovani d'avoir mis nos photos sur ton site. Nous avons beaucoup apprécié notre séjour à Casale Refoli et j'ai formulé une appréciation très élogieuse sur le site de Top Rural. Nous recommanderons Casale Refoli à nos amis et espérons également revenir.
Cordiales salutations à toi et à ta famille et bises aux chatons!

Nathalie Serre-Cantaloube - France ( 8 au 15 Aout 2009 )




(18 luglio 2009 20:03:17 GMT+02:00)

Casale Refoli LE FINESTRINE apartment, 18/July/2009

We spent a very pleasant time on the top of this hill in Tuscany. The environment is marvellous: Tuscanian nature is all around you, and in the distance you see the medieval town Casole d'Elsa. The house is renovated, well equipped thus very comfortable, while the traditional look and feel is well preserved.
As we were at Casole Refoli in summer, we did spent lots of hours in and around the nice swimming pool, even after dark. And as lots of known must-see places (San Gimignano, Siena, Pisa, Volterra, Monterigioni,...) are within one-hour driving distance, it's also perfectly located for exploration of this part of Italy.

Last but not least, Giovanni and his family are the hosts we were looking for: very friendly, giving the good advices for places to go to, and always open for a nice chat.
Thanks for that, Giovanni!

best regards,

Bruneel Hans, Karin, Merel, Lena and Warre - Belgium




Data: 14 luglio 2009 9:00:54 GMT+02:00 A: info@casalerefoli.it


MELOGRANO apartment


Dear Giovanni D'Auria And family,
We have arrived at Denmark after a lovely holiday in Casale Refoli.
We were very happy to be at Casale Refoli. We hope we can return some day and will look at your website.

Many lovely greetings-Niels Erik Danielsen - Denmark



Data: 17 luglio 2009 9:53:48 GMT+02:00
A: info@casalerefoli.it

Dear Giovanni,
Thank you for the pictures. They are good. Many pr papers are not showing the reality, but yours does.

Many greetings Niels Erik Denmark




Data: 14 settembre 2009 20:58:44 GMT+02:00
A: info@casalerefoli.it

Hello,

At last, I found the time to send you a small text in our language to put eventually on your website. I also wrote the text in English.
We still often think about our very beautiful stay at Casale Refoli.

Thank you very much for everything.

P.S. The "Vortice" works perfectly!!

Martine Van Goethem and family.

Casale Refoli LA ROCCAGLIA apartment, (4-11 July 2009)

Text in Dutch:

Casale Refoli is uitermate geschikt voor mensen die willen uitrusten, wandelen of graag een stadje bezoeken. Het gebied staat bekend om de lekkere wijnen en het typische Toscaanse eten. De zeer mooie appartementen bevinden zich in een oude hoeve op een heuvel en er is een heerlijk, groot zwembad aanwezig.

In dit gerestaureerde landhuis en op het prachtig landgoed voelt men zich onmiddellijk thuis. De aardige en gastvrije eigenaars doen al het mogelijke om het iedereen naar zijn zin te maken.

Ze organiseren zelfs een avond met Toscaanse specialiteiten of pizza voor de aanwezige gasten. De ligging is heel centraal in Toscane en het is de moeite waard om Volterra en San Gimignano te bezoeken. De steden Florence en Siena liggen op een uurtje rijden.

Casale Refoli heeft een rustige en gunstige ligging op een heuvel die weidse uitzichten biedt over het typisch Toscaanse landschap. In het stadje Casole is de tijd blijven stilstaan...

Martine Van Goethem - België

Text in English:

Casale Refoli is very good for people who want to relax, to walk and visit a town.
The region is well-known for the excellent wines and the typical Tuscany food. The very beautiful apartments are located in an old farm on a hill and there is a splendid, big swimming-pool.

In the restaurated farm and in the beautifull garden, you will instantly feel at home. The very nice and charming hosts do everything for their guests. They even organise an evening with Tuscan specialities and pizza for the guests.The farm is situated in central Tuscany and it is very interesting to visit Volterra and San Gimignano.

The cities Florence and Siena are on an hour drive. Casale Refoli has an ideal location on a hill with beautiful views over the typical Tuscany panorama. In the town of Casole it seems as if the time stood still...

Martine Van Goethem - Belgium




Bewertungen - Casale Refoli LE FINESTRINE apartment , 22/Mai/2009

Sehr ruhig und ideal zum Erholen. Angenehmes und gepflegtes Ambiente, gute Ausstattung, phantastischer Pool. Kinderfreundlich. Wir werden wiederkommen.

Thomas Divy - Germany




2010



Oggetto: Votre coin de paradis

Data: 03 novembre 2010 16:46:11 GMT+01:00
A: info@casalerefoli.it apartment LE SCALE (Aout 2010)

Aout 2010

Nous gardons un merveilleux souvenir de notre séjour chez vous, des personnes adorables remplies d’attention pour vos hôtes.
Nos enfants, Eliot et Walace, veulent revenir l’année prochaine !
Votre maison est magnifique et le cadre, un havre de paix. Partout où nous posons notre regard, tout est enchanteur.
Merci encore pour ces merveilleuses vacances et nous vous recommandons à tous ceux qui veulent vivre un vrai moment de bonheur dans un cadre réellement exceptionnel avec des propriétaires adorables et plein de complaisance.

A bientôt

Sandra & Gilles – Eliot et Walace- France




Data: 31 agosto 2010 8:38:29 GMT+02:00 A: info@casalerefoli.it

apartment MELOGRANO (Juillet 2010)

Ciao Giovanni, Ti mando le foto come promesso, un po in ritardo ma il ritmo a ripreso e finito le vacanze. Sempre un piacere di ripensare al bello momento passato in Toscana.

Un pensiero dalla Svizzera, saluti Giuliano.

Ti mando un commento che puoi mettere sul sito:
Giuliano, Christine, Alexandra, Camille e Olivia de La Chaux-de-Fonds (Swizzera) séjour di 10 au 17 juillet 2010.

Un moment de bonheur, convivialité et de calme dans un lieu et un paysage de toute beauté. A découvrir sans hésitation.

Giuliano Data: 08 agosto 2010 13:18:13 GMT+02:00






Oggetto: Toscana in settembre... A: info@casalerefoli.it

apartment FRASSINO (September 2010)

Caro Giovanni, Siccome ci siamo sentiti talmente a nostro agio durante le vacanze in luglio ci siamo decisi di passare un'altra settimana a Casale Refoli con una nostra amica.
Tanto per cambiare ci piacerebbe di prenotare l'appartamento Frassino dall' 11 al 18 settembre. Ti prego di confermarmi la disponibilità in quel periodo.
Poi ti verso subito la caparra confirmatoria. Speriamo che stiate bene e siamo contenti di rivedervi presto.

Cordiali saluti da Vienna, Ursula e Manfred - Vienna





Data: 29/ago/2010 Data del pernottamento: 07/ago/2010
A: info@casalerefoli.it apartment FRASSINO (August 2010)

Fantàstic!

Hem passat una setmana d'agost a Casale Refoli, en plena Toscana. Tant les nostres filles com nosaltres hem estat perfectes: la pau i bellesa de l'allotjament i l'entorn , l'amabilitat del Giovani i la seva família (una abraçada a la Pia i el Giacomo!!), la piscina per després de les visites ...l'entorn tranquil, silenci absolut per la nit!!...La situació és òptima: a prop de tot arreu ( Siena, Volterra, San Gimminiano,...) però prou aïllada per descansar de les multituts que et pots trobar a l'agost a ciutats com Florència.
La casa és àmplia, netíssima, molt ben equipada i per tant recomenable al 100%.

Torneremo presto, Giovanni!
Cristina, Sergi i família- Barcelona



Data: 13 luglio 2010 14:26:01 GMT+02:00
Oggetto: AW: Giovanni D'Auria A: info@casalerefoli.it apartment MELOGRANO (July 2010)

Caro Giovanni,

C'era poco traffico e il viaggio di ritorno è andato abbastanza bene. Ci siamo sentiti benissimo a Casale Refoli anche quest'anno.

Vi ringraziamo ancora una volta per l'affetto col quale ci avete ospitato e per l'aiuto in diverse occasioni e speriamo che ci date la possibilitá di ricambiare quando venite a Vienna.

Cordiali saluti anche a Pia e Giacomo vi mandano Manfred e Ursula





Data: 13 luglio 2010 22:25:52 GMT+02:00
A: info@casalerefoli.it apartment FRASSINO (July 2010)

Dear Giovanni we will send you the pictures next week by CD rom.
Since several years we are going to France the first week of July but this year we did try Italy - Toscany for the first time. It was a pleasure to spend our holiday in Casale Refoli in Toscany.

The apartment Frassino is very confortable and clean.
We received an excellent service from you and your family. We were happy that we could talk in English because we don't speak Italian. The neighbourhood is rural and calm. We need that so we can load our batteries.

See you next year! Greetings Yves, Annick en Toinon (Belgium)




Data dell'opinione: 08/apr/2011
Data del pernottamento: apartment LA ROCCAGLIA 20/Junio 06 /2010


Excelente, nunca mejor dicho

En junio del año pasado estuvimos una semana en esta preciosa casa, en medio de la Toscana, la casa genial, los dueños majísimos y el trato excelente. Los niños disfrutaron mucho del campo y nosotros también de la tranquilidad y las vistas. Desde allí hicimos muchas excursiones, ya que está cerca de Florencia, Pisa, Luca...La verdad es que es un sitio muy recomendable y para repetir.

Montse de Valls - Tarragona (España)




Data: 2010-06-15 A: info@casalerefoli.it apartment LE FINESTRINE (Maj 2010)

dear ms. D'Auria,

Hera are the photos of your beautiful house. The time we've spend in your house was really great. We hope that you can use the pictures on the CD for the homepage. We've loocked at the homepage and it's really interesting.

Yours sincerely, Susanne and Matthias Breuer form Germany




Data: 30 giugno 2010 9:40:54 GMT+02:00 A: info@casalerefoli.it apartment LE SCALE (Maj 2010)

Dear Giovanni,

We like our photos on your webside. We are nearly every evening talking about our great holidays, we had in Tuskany. We will come back. Best regards, also for your family,

Wiebke and family - Germany




Data: 21 giugno 2010 21:55:39 GMT+02:00 A: info@casalerefoli.it apartment LE FINESTRINE (Maj 2010)

Hello Giovanni,

thanks for your mail. It made me smiling!

I took a look at you choise of photographs and of course it is ok. Yes, I like the foggy pictures very much, too. It was a very relaxing time in Casale Refoli and we like it very very much!
May be, we will be your guests sometimes again!


Susanne H.




Data: 07 giugno 2010 22:09:48 GMT+02:00
A: info@casalerefoli.it apartment LE FINESTRINE (April 2010)

Dear Giovanni and Family D'Auria,

We had verry nice weather in Italy, in Germany it was rainy every day and cold to June.
This Year bugs and slugs distroys our flowers und vegetables in the garden.

With best regards, Alfred Groener



2011



Data del pernottamento: 02/10/2011 apartment FRASSINO (Oktober 2011)

Wunderschöne Landschaft, erholsam ruhige Gegend, sauberes und komfortables Apartement mit viel Privatsphäre, diskreter und freundlicher Eigentümer, gepflegte Garten- und Poolanlage, Casole d'Elsa ist ein hübsches Städtchen mit toller Aussicht und perfekter Ausgangsort für diverse Rennvelo-Touren. Wir haben es enorm genossen und werden wiederkommen.

Spiri- Lucern - Switzerland

Valutazione per categorie / Evaluation Kategorien:
• Pulizia / Reinigung ............................................................................................ 10/10
• Accoglienza del proprietario / • Home Owner .................................................... 10/10
• Ambiente / Umwelt ............................................................................................. 10/10
• Dotazioni / Geräte ............................................................................................. 10/10
• Relazione qualità/prezzo / Bericht Qualität / Preis / ........................................... 10/10
• Qualità del sonno / Qualität des Schlafes ......................................................... 10/10
Tipo di viaggio: In coppia/ Reiseart: Paare





Oggetto: Re: Casale Refoli-Aps-THANKS

Data: 21 ottobre 2011 21:31:39 GMT+02:00
A: info@casalerefoli.it apartment LE SCALE (18th September-1st October 2011)

Buona sera Giovanni,

wir möchten uns für diesen traumhaften Urlaub noch einmal ganz herzlich bedanken.
Es war eine wunderschöne Zeit, wir haben uns im Appartement Le Scale sehr wohl gefühlt und die fantastische Lage des Hauses Casale Refoli inmitten der traumhaft schönen Landschaft im Herzen der Toskana sehr genossen. Es ist genau das Richtige für Urlauber, die Individualität, Ruhe und Entspannung suchen.

Dort kann man sie finden. Der überdachte Außensitzplatz im Le Scale ist sehr schön angelegt und ideal zum Schatten spenden. Die vom Besitzer sehr gepflegte Außenanlage (mit Pool ) ist idyllisch in die hügelige, einmalige Landschaft eingebettet.
Das Appartement bietet jeglichen Komfort, ist stilvoll eingerichtet und die Räumlichkeiten sind großzügig bemessen.

Wir würden das Casale Refoli jeder Zeit weiter empfehlen!s Casale Refoli jeder Zeit weiter empfehlen!

Ciao! Volker und Gabriela





Oriol Verges Ramon - Un lugar para repetir 17/set/2011 Hemos pasado una semana en Casale Refoli, un lugar precioso, ideal para descansar y disfrutar de la naturaleza, donde los niños se lo han pasado muy bien.

La situación de la casa permite alternar descanso y relax con visitas a pueblecitos y ciudades medievales cercanas, como Siena y Pisa. Destacar el trato familiar de Giovanni y su familia. Muy recomendable.

Fecha de la estancia: 21/AGOSTO/2011 - Apartamento LE FINESTRINE

Categorías de calificación:
• Limpieza de ........................................... 10.10
• Dueño ................................. 10.10
•Ambiente.................................................10/10
•Dotazioni.................................................10/10
• Informe calidad / precio...........................10/10
• Calidad de sonno....................................10/10
Tipo de viaje: Familia con niños




Fantastico!!!


Sergi, España

http://www.zoover.es/italia/toscana/casole-delsa/casale-refoli/apartamento

Apartamento MELOGRANO (AGOSTO 2011)

Valoración ..................................... 10,0
Ubicación ....................................... 10,0
Calidad / precio ............................. 10,0
Apropiado para niños .................... 10,0
Decoración .................................... 10,0
Cantidad de espacio ...................... 10,0


31/08/2011
Por segundo año (y deseamos que no sea el último!) hemos disfrutado de unos magníficos días en Casale Refoli en Casole d'Elsa (en plena Toscana).

No solo porqué la localización de la casa es muy buena y porqué el apartamento era perfecto, precioso y limpio, sinó por la fantástica atención de Giovanni y su familia. Poder pasear (y caminar mucho) por pequeñas ciudades toscanas y después llegar a Casale, con su piscina, su entorno muy, muy, muy tranquilo y de nuevo la atención de Giovani, Pia, Giacomo (y los gatitos)....esto si que son vacaciones!!!

Casale Refoli es un buen punto de referencia para quienes quieran compaginar vacaciones de relax (la piscina es básica cuando viajas con niños y esta es perfecta) con visitas culturales en esta preciosa región italiana. Noches frescas y silenciosas.

Muy, muy recomendable.

Volveremos!!! Sergi, Cristina y familia




Oggetto: Re: Casale Refoli- MERCI


Data: 30 agosto 2011 21:35:45 GMT+02:00 A: info@casalerefoli.it apartment LE FINESTRINE (August 2011)

Bonsoir, Merci encore pour tout.

Merci encore pour tout. Nous avons passés de très bonnes vacances en votre compagnie. J'ai laissé un commentaire sur Zoover.
Les photos de l'anniversaire d'Arthur sur le site sont très belles. Arthur aura eu un anniversaire mémorable. Il en parle encore ! et le ballon de football sert beaucoup....
Nous avons eu quelques problèmes pour télécharger nos photos. Cela devrait être résolu dans quelques jours, et alors nous vous les enverrons. Nous en avons une très jolie avec Pia et Ulysse.
Encore merci pour tout. Evidemment, nous reviendrons, peut être pas l'année prochaine car il faut un peu voyager mais nous avons un coup de coeur pour la Toscane et pour Casole D'elsa.... alors, on se reverra.

Bon courage pour Giacommo et sa rentrée d'école.
Bien le bonjour à Pia, et caresses aux chats...

bien amicalement Yohann, isabelle, axel, Arthur(o) et Ulysse




Yves_naesen - BELGIUM on ZOOVER.NL

een plek om van te dromen

11/07/11 perfecte ontvangst door de eigenaars rustig gelegen en toch alles in de nabije buurt een dikke 10 op 10 zowel kleinere dorpjes als grote steden zoals Firenze en Siena zijn de moeite waard


11/07/11 perfect reception by the owners quiet, yet everything in the immediate vicinity a thick 10 to 10 both small towns and big cities like Florence and Siena are worth


Waardering .......................................................... 10,0
Ligging ................................................................... 10,0
Prijs / kwaliteit ........................................................ 10,0
Kindvriendelijk ........................................................ 10,0
Inrichting ................................................................ 10,0
Hoeveelheid ruimte ................................................ 10,0




Da: claude Oggetto: News from Belgium



Data: 10 agosto 2011 20:22:23 GMT+02:00 A: info@casalerefoli.it apartment LA ROCCAGLIA (July 2011)

Hello Pia and Giovanni,

We like to thank you again for the warm welcome at your holidayhome! It was a pleasure to stay at Casale Refoli (La Roccaglia). Pictures will follow !

We had a good trip back home. Saterday we stayed for 1 night in Lugano and sunday evening we were at home. Big difference with Italy, here it was only 19 degrees ! Many greetings !

Claude, Kathy, Michiel and Laure, Belgium





Oggetto: re: Casale Refoli- photos
Data: 07 giugno 2011 11:21:57 GMT+02:00 A: info@casalerefoli.it apartment LA ROCCAGLIA (May 2011)

Merci pour votre message bien gentil je prendrai le temps d'écrire un petit mot dans quelques jours..... sur votre site top rural merci encore de votre accueil et votre écoute nous avons passé un merveilleux séjour en Toscane très belle région...
j'aurais bien envie d'y revenir mais auparavant je voudrais visiter d'autres lieux en Italie et aussi d'autres pays....j'ai déjà parlé de vous et votre gite à des amis et connaissances..... qui se sentiront chez vous comme chez eux...

merci encore pour les photos il va falloir que François prenne le temps de trier toutes celles qu'ils veut effacer.....
mais bientôt j'espère vous aurez "les belles images atttendues" !!! pour les photos il va falloir que François prenne le temps de trier toutes celles qu'ils veut effacer.....

cordialement, Paulette




Oggetto: RE: Casale Refoli photos and opinions
Data: 21 maggio 2011 15:00:40 GMT+02:00
A: info@casalerefoli.it apartment LE FINESTRINE (april 2011) April 2011


Querido Sr. Giovanni: Deseamos que tanto usted como su esposa Pía y Giacomo se encuentren muy bien.
Sentimos no haberles escrito antes pero ya se sabe que la vuelta al trabajo a veces es un poco dura!
Queremos agradecerle la estancia que hemos pasado en su magnífica casa y la hospitalidad que hemos recibido por parte suya y de su familia.
Todo lo que podemos decirle son palabras bonitas porque los días de nuestra estancia (a pesar del mal tiempo) han sido inolvidables y quedarán para siempre como un grato recuerdo en nuestros corazones.
Hemos descubierto una Toscana bella, llena de encanto, serena y cálida. Hemos caminado muchíiiiiiiiiisimo, hemos comido muy bien, nos hemos reído, hemos descansado y nos hemos relajado en su maravillosa casa decorada con exquisito gusto, llena de paz y de paisajes maravillosos.

Ivo ha disfrutado muchísimo con todos los animales que ha visto desde su lugar como gatos, ovejas, faisanes, jabalíes, corzos... y no nos olvidemos del puerco espín! Jajaja! Gran anécdota pues ya la conocen todos sus compañero de colegio.
Le hemos hablado a todos nuestros amigos sobre Casale Refoli y les hemos enseñado las fotos para hacerles publicidad porque se lo merecen!

Nos encantará volver algún día, ha sido una experiencia recomendable 100% pero eso sí, la próxima vez volveremos a partir de junio cuando haya agua en la piscina!
Gracias por todo, por sus consejos, por los dulces de Pascua, por su simpatía y por sus esfuerzos por comprender y hablar en español!

Le enviamos unas cuantas fotos para que usted elija las que son adecuadas para la web.
Besos para usted y su bonita familia y hasta siempre!


Sus amigos que le recuerdan: Jaume, Yoyo e Ivo (ANDORRA)




2012



Data del pernottamento: 04/ago/2012 tous les appartements (Décembre 2012)

"Casale Refoli"

Nous avons loué l'ensemble des 5 appartements de la Casale Refoli pendant la semaine de noël pour une cousinade à 20 personnes. Le site est vraiment bien placé en Toscane, la villa a été restaurée en 2007 avec le meilleur gout Toscan. Giovanni et sa femme qui résident sur place sont à la fois efficaces pour toutes questions et discrets. Ils forment un couple vraiment sympathique qui met tout en oeuvre pour que le séjour se passe au mieux.

Les 5 appartements ont permis à la fois l'autonomie et le regroupement des différents cousins tout au long de la semaine. Un chemin de terre de 3 km mène à la villa, au bout du monde entouré de verdure, luxe calme et volupté. De très bon souvenirs de vacances.

Nous recommandons sans aucune réserve la Casale Refoli pour tous les amateurs en cours ou a venir de la campagne Toscane.

Waardering .......................................................................................... 10,0
Ligging ................................................................................................. 10,0
Prijs / kwaliteit ...................................................................................... 10,0
Kindvriendelijk ..................................................................................... 10,0
Inrichting ............................................................................................. 10,0
Hoeveelheid ruimte ............................................................................. 10,0

Paul Archambault (Paris, France) 20-1-2013



Data del pernottamento: 04/ago/2012 apartment LA ROCCAGLIA (Août 2012)

Tout était parfait 5 stelle

Tout était parfait: La déco et l'équipement du logement, La qualité et la taille de la piscine; il était difficile de la quitter pour les visites. Les relations avec les autres locataires sans qu'il n'y ait de promiscuité, L'accueil et le professionalisme de Giovanni, L'animation et la beauté du joli village de Casole d'Elsa. Nous n'avons eu qu'un regret: de ne rester qu'une semaine.


Data del pernottamento: 04/ago/2012
Valutazione per categorie:

* Pulizia 10/10
* Accoglienza del proprietario 10/10
* Ambiente 10/10
* Dotazioni 10/10
* Relazione qualità/prezzo 10/10
* Qualità del sonno 10/10


Franck Jausons (France) 2012-09-03




Data del pernottamento: 18/ago/2012 apartment LE SCALE (August 2012)
recensione inoltrata: 10 ottobre 2012 Data soggiorno: agosto 2012

Traumferiendomizil abseits der Touristenströme

Wir möchten uns für auf diesem Wege für die schönen 2 Wochen Urlaub im Casale Refoli bedanken. Das Wetter war perfekt für Mitte bis Ende August und so konnten wir den wunderschönen Pool bei über 40°C Lufttemperatur auch genießen.

Bewertung:
Die Ferienwohnung Le Scale ist für zwei Personen + 1 Kind super geeignet. Die Ausstattung ist zweckentsprechend mit einigen alten Möbelstücken. In der gesamten Wohnung sind mehrere Adapter für die Steckdosen verteilt. Die Wohnküche hat eine Sitzecke, Couch, Sat-TV(kompl. deutsches Programm), einen Küchentresen mit großer Ablagefläche und ist bis auf wenige Kleinigkeiten komplett ausgestattet.

Sehr schön ist die große Kühl- Gefrierkombination, wir konnten sie zu unserer Mietzeit sehr gut nutzen.
Das Bad im Erdgeschoss ist mit 2 Waschbecken, Dusche, Toilette und Bidet ausgestattet. Ablagemöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Fön muss man selber mitbringen. Daneben befindet sich eine kleine Waschküche mit Waschmaschine allein für diese Wohnung, ein super Service dafür *****von uns.

Das große Schlafzimmer erreicht man bequem über eine Innentreppe mit kleinem Flur. Es ist ein großes Doppelbett mit bequemen Matratzen und ein riesiger antik wirkender Kleiderschrank vorhanden, ebenso ein Tisch mit 2 Stühlen für ein Laptop. Internetempfang ist ausschließlich im oberen Stockwerk möglich. Wenn die Internetverbindung steht ist sie sehr gut zum surfen geeignet( beste Verbindung hatten wir im Flur vor dem Schlafzimmer).
Das Schlafzimmer ist mit einem Deckenventilator, Mückenschutzgitter und Moskitonetz für das Bett ausgestattet.
Weiterhin befindet sich ein zweites Bad mit einem Waschbecken, Dusche, Toilette und Bidet neben dem Schlafzimmer.

Vor der Wohnung, nach Süden ausgerichtet, befindet sich die kleine Terrasse zwischen den beiden äußeren Treppenaufgängen, welche auf vielen Bildern zu sehen ist. Die Terrasse ist wasserabweisend und sonnengeschützt überdacht und mit einem Metalltisch sowie 4 Metallstühlen bestückt. Die Stühle empfanden wir persönlich als unbequem und hatten uns darum 2 bequemere Poolstühle geholt.

Ein kleiner transportabler Holzkohlegrill steht ebenfalls auf der Terrasse sowie ein kleiner Beistelltisch vom Pool. Wirhatten einen Elektrogrill mitgebracht der uns schon seit Jahren treue Dienste leistet. Täglich besuchten unds die 7 Katzen von Giovanni und ein fremder Kater , gefüttert werden diese immer am Abend auf der Zisterne.

Ende Teil 1>>> weitere folgen Fam.K. Haßtedt




Data del pernottamento: 26/06/2012 apartment LE SCALE (JUNE 2012)

"Echt rustig gelegen"

28-6-2012 Alleen de toegangsweg - meer dan 3km grintweg, soms steil - is als minpunt aan te voeren. Daarom zijn we nooit 's avonds weg geweest.

Van Espen - Tuerlinck (Belgium)




Data del pernottamento: 26/05/2012 apartment FRASSINO (Maj 2012)

Buona sera Giovanni e Pia,

Ecco qualche fotografie di questo posto meraviglioso dove abbiamo trascorso ottime vacanze (appartamento Frassino fine maggio) ; tutto era perfetto dentro e fuori, calma, bellezza della natura vicina. Poi, molto importante : grazie per la vostra accoglienza.

Un coin de paradis en Toscane............... voilà une adresse à recommander pour des vacances reposantes mais aussi pour découvrir une magnifique région.

Tanti saluti anche a Giacomo

Annick (France)

2013

TOP RURAL Quim

Data del pernottamento: 02/ago/2013 (August 2013)

Relax & enjoy it!

26/ott/2013
Casale Refoli is a wonderful and relaxing site, we enjoyed a lot.
The day we arrived in early August coincided with a Fellinian meeting: Bisteca in Piazza, don't miss it at Casole d'Elsa!! And Giovanni was a wonderful host!

Ratings per category

• Pulizia 10/10
• Accoglienza del proprietario 10/10
• Ambiente 10/10
• Dotazioni 10/10
• Relazione qualità/prezzo 8/10
• Qualità del sonno 10/10
Tipo di viaggio: In coppia



TOP RURAL Gisela (August 2013)

RELAX EN TOSCANA


17/Aug/2013

fuimos con nuestros dos hijos a mitad de agosto. La casa está muy bien y el entorno es precioso. La piscina, maravillosa, además de cloración salina! la casa es dificil de localizar la primera vez, está a unos 10 minuntos del pueblo de Casole dElsa, por pvia asfaltada y luego pista, la ventaja de estar apartados es la belleza del paisaje y la tranquilidad, hemos dormido fenomenal, por la noche refresca y no hace calor.

Desde allí salimos a varias excurisones por la Toscana, lo bueno era regresar y darse un chapuzón o simplemente relajrase en las cómodas tumbonas. Los niños campaban a su aire, sin ningún peligro.

Muy recomendable.



Ratings per category:

Cleaning 10/10
Friendliness of the owner 8/10
Surrounding area 10/10
Facilities 10/10
Price/quality ratio 8/10
Quality of sleep 10/10




Rosa

Fabulosas vacaciones en la Toscana

2013-09-08

A finales de agosto hemos tenido la suerte de pasar una semana en este maravilloso lugar. Se ha hecho muy corto. Como la casa está situada en medio de la naturaleza te permite disfrutar de una gran tranquilidad. La piscina ideal para un chapuzón después de un día de turismo por la zona.
La casa tiene todo lo necesario para que nuestra estancia haya sido genial!!!

Giovanni un abrazo

Date of stay: 24/Aug/2013

Ratings per category
• Cleaning 10/10
• Friendliness of the owner 10/10
• Surrounding area 10/10
• Facilities 8/10
• Price/quality ratio 10/10
• Quality of sleep 8/10
Type of travel : Family with children.





Recensioni su TRIP Advisor

"Un petit coin de paradis"

Recensito il 12 ottobre 2013 NOVITÀ

Un magnifique site, calme, verdoyant, avec logement spacieux, propre, bien équipé, indépendant sans vis à vis. Grande piscine avec transat. Un site insolite au milieu de la nature mais surtout un accueil chaleureux de Giovanni et de sa femme qui nous ont reçu avec simplicité et au même titre que des amis.
L'environnement est agréable, le bourg à proximité très joli et typique.
Des chemins permettant promenades, ballades et footing.
Nous y retournerons avec grand plaisir. Nos trois enfants rêvent d'y revenir.

Merci Giovanni.

• Ha soggiornato in Agosto 2013, viaggiato con la famiglia.



“Superbes vacances”
Recensito il 13 settembre 2013 NOVITÀ

Une de nos meilleures locations de vacances!!! Nous y retournerons certainement. 5 appartements avec chacun sa terrasse. SUPERBE vue depuis la piscine, le propriétaire travaille aux moindres détais pour enjoliver sa maison, vraiment à conseiller sans hésitation!

• Ha soggiornato in Agosto 2013, viaggiato con la famiglia




“Super”
Recensito il 25 agosto 2013

Tout est parfait a casole refoli!! les gîtes aménagés dans la tradition toscane sont très spacieux, très bien équipés et très propres. La literie est confortable. La terrasse extérieure est superbe, tout comme la piscine. La vue sur les collines est magnifique et on en profite autant depuis les appartements que depuis le jardin. Le village voisin de casole refoli a été récemment réaménagé et est très vivant l été.

Enfin, les hôtes : pia et giovanni sont très smpathiques.
On ne peut pas être déçus a casole refoli et c est la raison pour laquelle nous y sommes allés à plusieurs reprises.
Consiglio sulle camere: Les appartements sont très spacieux et il est toujours possible d ajouter des lits supplémentaires p...

• Ha soggiornato in Agosto 2013, viaggiato con la famiglia

Isabel et Yohanne ----------- 2 semaines in agosto 10-24 agosto 2013
alle SCALE





“Ein super Urlaub in Casale Refoli”
Recensito il 4 agosto 2013

Wir haben die ersten 2 Juli Wochen im Casale Refoli verbracht. Ein Platz für Ruhe suchende ( mitten in Feldern ) jedoch relativ zentral gelegen ( Siena ca. 38Km , Florenz ca. 40Km , Pisa ca. 80Km ). Die Anlage sehr sauber und " italienisch" zugleich.Freilaufender Hund ( klein) und 7 Katzen - alle sehr sauber und gepflegt machen den Aufenthalt noch schöner.

Der Pool sehr sauber und zwar ohne Chlor. Das Besitzter-Paar äusserst sympatisch und nett. Diese sind sehr aufmerksam und hilfsbereit.

Abbiamo trascorso le prime 2 settimane di luglio a Casale Refoli. Un luogo per chi cerca pace (in mezzo ai campi), ma relativamente centrale (circa 38 km Siena, Firenze a ca 40 km, Pisa 80 km circa). La struttura era molto pulita e "italiano" zugleich.Freilaufender Cane (piccolo) e 7 gatti - tutto molto pulito e ben mantenuto per rendere il vostro soggiorno ancora più piacevole.

La piscina era molto pulita e senza cloro. La coppia Besitzter estremamente gradevole e piacevole. Questi sono molto attento e disponibile.

• Ha soggiornato in Luglio 2013, viaggiato con la famiglia




01/07/2013
“Totalmente recomendable.”

Aunque vivimos en la “Toscana española” ( Baix Empordà), teníamos muchas ganas de conocer esta parte de Italia tan emblemática. En nuestro caso hemos volado de Girona a Peruggia, y hemos elegido Casale Refoli por su magnífica situación en el centro de la Toscana, lo que nos ha permitido realizar excursiones a lugares cercanos como San Gimignano, o Siena, donde tuvimos la suerte de coincidir con El Palio (carrera de caballos), y a otros de más lejanos, como Lucca o Cortona a 1h 45m.

En la casa mientras estás en una tumbona de la piscina y contemplas el paisaje, solo piensas en la suerte que has tenido en la elección. Hasta el perrito Teo es especial. De Giovanni y Pia: amabilidad, conversación, discreción…

Lluís/Montse/Aina (Palamós)






“Excelente! 100% recomendable!”


Recensito il 9 luglio 2013 tramite dispositivo mobile

Elegimos esta casa rural a través de internet para visitar la Toscana durante 3 días. Fue una pena no quedarse más porque el lugar estaba perfecto, intachable:
1. El entorno era privilegiado dentro de la privilegiada Toscana. En lo alto de una colina, con vistas 360 grados desde la finca.
2. La casa estaba perfectamente reformada y con mucho acierto. Arquitectura impecable y como nueva. Creo q no he visto alojamiento mas limpio y nuevo en mi vida.
3. La finca contaba con piscina, amplia zona ajardinada etc. Inevitable no tumbarse a leer un libro al sol de la toscana.
4. El casero,Giovanni, impecable en su trato. Cuidadoso, discreto, amable, comprensivo al maximo. Dispuesto a todo.
No soy dado a exagerar tanto las virtudes. Tal y como se lo cuento.
Si tienen pensado visitar la Toscana, este es el lugar para quedarse.

100% RECOMENDABLE
Coincido totalmente con la primera opinión!





Rocio Romo Asensio

es per TOP RURAL
2 appartmenti MELO +FINESTRINE dal 1-6 Abril 2013

Semana estupenda en la Toscana 07/apr/2013

Recién llegados de pasar una semana estupenda en la Toscana y ya lo echamos de menos. La casa es estupenda, en un paraje muy bonito y con todas las comodidades a tu alcance. Es un sitio ideal para descansar con los niños. Estamos deseando volver y disfrutar mas de la casa, en verano tiene que ser espectacular.

Giovanni muy atento, nos brindo recomendaciones para visitar por la zona, todas muy acertadas.
Para repetir!!!!

Data del pernottamento: 01/apr/201




“Excelente casa en pleno campo toscano”

2013-06-25

La casa de reciente rehabilitación se encuentra en lo alto de una colina. Las vistas son excelentes de 360 grados.
El silencio del lugar es total ya que se situa apartado de los vias principales rodadas de la zona.
Respecto a la finca y a la casa, dispone de jardin y finca perfectamete cuidado y con mucho gusto.
El apartamento que nosotros elegimos se encontraba en perfecto estado. Dos alturas con acceso a pie de jardín.Arquitectura interior con gusto toscano impecable. Mucho orden y limpieza en todos los aspectos, cocina, baño, sabanas, etc. No se le puede sacar ningun inconveniente. Respecto al casero, Giovanni, su actitud fue excelente, tranquilo, permisivo y afable.
Conclusión: 100% recomendable. Una pena no haber estado más días.

Fecha de estancia: 22/jun/2013


Da: @gmail.com
Oggetto: Re: Casale Refoli-Paco Caballero Anguita-Fotos y opiniones 2013
Data: 14 agosto 2013 19:38:06 GMT+02:00
A: info@casalerefoli.it

Hola Giovanni,

Nosotros también hemos disfrutado muchísimo de este lugar tan maravilloso. 
Seguro que recomendaremos tu casa a todos nuestros amigos que quieran ir a la Toscana.
En cuanto pueda descarregaré las fotos y te enviaré alguna.
Lo hemos pasado my bien y tanto tu como tu esposa habeis sido muy amables con nosotros.
Ya tenemos ganas de volver.

Saludos desde Vilassar de mar (muy cerca de Barcelona)




“Best holiday home ever.”
Recensito il 5 agosto 2013

Great stay. Very relaxing.
Giovanni delivers service while respecting your privacy. Florence and Sienna are nearby. As are lovely places as San Gimignano and Volterra. Do not miss steak on the square in tne nearby village Casole d'elsa.

JosOudeNiedorp





“Très beau gîte”

Beoordeeld op 20 augustus 2013 NIEUW

Le séjour à Casa Refoli a été très agréable. Nos hôtes dont Giovanni sont très prévenants. Le gîte est parfaitement équipé, chacun disposant également d'une terrasse extérieure bien isolée. La piscine et les transats ont été un plaisir pour les parents ainsi que les enfants.
Le bourg voisin de Casole est également très charmant, peut-être moins touristique que San Giminiano mais bien plus reposant.

vincent.larramendy@cegetel.net

10-17 agosto- La Roccaglia

Il soggiorno a Casa Refoli è stato molto piacevole. Gli ospiti tra cui Giovanni sono molto premurosi. Il cottage è completamente attrezzato, ciascuno anche con una terrazza all'aperto ben isolato. La piscina e la coperta erano divertenti per genitori e figli. La vicina città di Casole è anche molto affascinante, forse meno turistica di San Gimignano, ma più rilassante.




2014




Trip Advisor

“Fantastic!”
Recensito il 2 luglio 2014

Casale Refoli has everything people can wish in Tuscany: peace, quiet, beautiful landscape, nice householder (thank you Giovanni!), fully equipped wonderful appartments, glowworms and thousands of stars by night. Casole d'Elsa, Siena, Volterra - beautiful places you can reach easily. Our teenagers loved the pool and Téo (the dog), too.

Kisfazek
Budapest, Ungheria


Trip Advisor

“Prachtige locatie, heerlijk rustig relaxen”
Recensito il 21 agosto 2014 -Ha soggiornato in Luglio 2014

Héél netjes en proper, prachtige ligging op een rustige locatie.
Supervriendelijke mensen en geweldig onthaal! Geweldig gatsheer die gelukkig ook goed Frans en Engels spreekt en zeer hulpvaardig is als bv iets wil gaan bezoeken.
Zeker een aanrader!

Leonie G
Kontich, Antwerpen, Belgium






Top Rural
http://www.toprural.it/Agriturismo-appartamento/Casale-Refoli_59037_f.html#reviews

jocaar58



12 dias maravillosos


10 / 10
Llevamos viajando y viviendo en casas rurales desde hace 16 años y algunos años hemos estado en mas de 1 casa y Casale Refoli y el apartamento para 2 personas Le Escale es de los 3 mejores de todos los que hemos estado tanto en España como en Francia o Italia en todos los terrenos. Con esto puede quedar dicho todo.
Puedo hablar de entrada de Giovanni, Pía y su Hijo Giácomo.
Con decir que  que hemos hechos nuevos amigos no puedo decir nada más.
El entorno es tranquilo, bonito y típico de la Toscana.
La situación de la casa es ideal para visitar todos los lugares (Pisa, Lucca, Volterra , Florencia,  Montalcino,
 Monterrigione, San Gimigiano, Montepulciano, Penza, Siena, Bonconvento y el monasterio de Montolivo, Arezzo etc. etc e incluso la costa).
Aconsejo  hacerse con un buen mapa y un Gps adecuado para moverse con tranquilidad por carreteras y autovías sin peajes pero  todo queda en un radio de +/- 100 km. La mayoría más cerca:
También aconsejo no llegar de noche porque no darán con el lugar. Es igual: Giovanni llega al  rescate.
La casa en sí una maravilla, con todo equipamiento.
Queremos dar un fuerte abrazo a Giovánni, Pía y Giácomo, Teo y los 6 gatos y emplazarlos para la próxima paella (ellos ya saben de que va).


Abrazos José A. y Ana María






Top Ruralhttp://www.toprural.it/Agriturismo-appartamento/Casale-Refoli_59037_f.html#reviews

Clara



Fantástico y muy recomendable
10 / 10

Estuvimos el mes de agosto una semana con nuestras dos hijas. Fue una semana espectacular. Casale Refoli es una magnifica casa situada a 4 km de un bonito pueblo de la Toscana. Bién situado para realizar multiples excursiones por este encantador paisaje.

La casa es muy bonita, con unos exteriores precioses, unas bonitas vistas y una piscina fabulosa. Estuvimos en el apartamento Melograno que da directo al patio y a la piscina.
Fué muy cómodo al viajar con niñas. Las camas són comodas y se duerme muy bien. Si hay que encontrar algun problema es que no nos llegaba el wifi en el apartamento debido a una averia puntual. Pero no fué impedimento dado que conectarte desde la piscina es aún mejor lujo.
Giovanni nos trató muy bien y nos sentimos enseguida muy cómodos. Siempre nos quedará un bello recuerdo de estas vacaciones durante las cuáles tuvimos suerte de conocer a dos familias con quién compartimos estancia. Esperamos poder repetir.

Un abrazo Giovanni y Pia


Familia con niños
Data di soggiorno: 16 ago 2014 Data dell'opinione: 02 set 2014






Top Rural
http://www.toprural.it/Agriturismo-appartamento/Casale-Refoli_59037_f.html#reviews

Julio

Pequeño paraíso en la Toscana
10 / 10

Hemos pasado una semana en Casale Refoli y sin lugar a dudas ha sido una experiencia inolvidable:
estuvimos dos familias con niños y nos lo pasamos todos en grande (padres e hijos).
- La casa espectacular, de película (limpieza, entorno, equipamiento.....todo).
- La piscina muy grande y muy limpia (¡Qué bien se lo pasan los peques!)
- Los propietarios UN 10: Giovanni un fantástico conversador siempre pendiente de todo para que esté perfecto y que todos nos sintamos como en casa.
.....y lo consigue 100%. Son gente entrañable.
- La casa se encuentra en una localidad preciosa muy bien situada para realizar visitas a Siena, Pisa, San Gimignano, Volterra. Florencia...
La casa es perfecta para combinar visitas, descanso, gastronomía, diversión....¡LO TIENE TODO!
Han sido unos días que no olvidaremos nunca.

¡Gracias Giovanni y Pía!

Familia con niños Data di soggiorno: 02 ago 2014 Data dell'opinione: 15 ago 2014





2015




Trip Advisor
Ha soggiornato in Luglio 2015, viaggiato con la famiglia

“L'authenticité de la Toscane , le calme absolu”

Nous venons de passer 2 semaines idylliques à Casalé Refoli ...l'endroit est magique , le décor intérieur parfait pour des vacances en famille ou entre amis... quant au décor extérieur...le bonheur absolu, à perte de vue , loin du temps .Il y a peu d'appartements donc le calme est là !

Les propriétaires, Giovanni et Pia, sont charmants, discrets, mais plein d'humour!...
Le petit village de Casole d'elsa est très mignon , et les villes de San giminiano , Sienne et Volterra sont proches. Et que dire de la qualité de certains restaurants de la région...

Bref, je n'étais plus retournée en Toscane depuis 20 ans, mais là, je n'attendrai certainement pas si longtemps pour retrouver la sensation que m'a donnée Casale refoli.

Merci Giovanni !!!





Trip Advisor

“Una estancia inolvidable”



Es difícil elegir cada mañana entre quedarse en la casa y disfrutar del paisaje, la piscina, la amabilidad de los dueños... o salir a recorrer alguno de las ciudades y pueblos próximos que, como todo el mundo sabe, se encuentran entre los más hermosos

Trip Advisor
Ha soggiornato in Giugno 2015, viaggiato con la famiglia


Lo bueno es que, sea cual sea la decisión, al final del día estaremos satisfechos y felices.
Nosotros estuvimos seis noches, pero nos habríamos quedado muchísimas más. La próxima vez.
Consiglio sulle camere: Es un lugar apropiado tanto para parejas como para familias o grupos de amigos.






Trip Advisor
Ha soggiornato in Giugno 2015, viaggiato con la famiglia

“recomendable al 100%”

Nos recomendaron Casa Refoli unos amigos. La estància superó nuestras expectatives con creces,. El paisaje es precioso y casa Refoli un lugar muy agradable, está muy bien cuidada y es muy acogedora. Los propietarios son gente encantadora y te sientes como en casa.

La piscina es de ensueño! Si puedo volver a la Toscana, seguro que me instal·lo en Casa Refoli. Consiglio sulle camere: En Casa Refoli todos los apartamentos son igual de confortables.





Trip Advisor

“Un'oasi nelle colline toscane”


Recensito il 3 giugno 2015 - Ha soggiornato in Giugno 2015, viaggiato con gli amici

Ho soggiornato con la famiglia l'estate scorsa e si è rivelato un vero e proprio paradiso! La cosa che colpisce per primo é il silenzio incredibile, rotto soltanto dal canto degli degli uccellini, si assiste inoltre ogni sera a un tramonto mozzafiato. I proprietari discreti e cortesi. Da li abbiamo poi fatto tappa a Siena, San Gimignano e Monteriggioni...Città a dir poco stupende. Luoghi da visitare assolutamente che ti rimangono dentro.

Consigliato.





Trip Advisor

“Soggiorno di tre giorni”

Ha soggiornato in Maggio 2015

Recensito il 3 maggio 2015

Sono stata con la famiglia per tre giorni! Ottimo il posto, localizzato a 2 km di sterrato circa dalla provinciale! La location è rilassante, silenziosa! Simpatico e disponibile il proprietario. Consigliato per chi cerca la quiete.
A pochi km sono facilmente raggiungibili San Gimignano e Volterra!



Trip Advisor

“Great host, idealic setting, fully equipped villa.”

Recensito il 16 maggio 2015 - Ha soggiornato in Maggio 2015, viaggiato in coppia



This is a great location to base yourself in Tuscany.
The scenery around this property is spectacular. Close to Florence, Siena and San Gimignana and the drive to Montalcino to source the best red wines is unforgetable. The host, Giovanni gives you great tips regarding the area, especially where to source your favourite wines.
Teo the dog was great company as were the many cats.
The villas are very roomy and completely self sufficient. The property is situated on a dirt road just outside casale d'elsa but is a relatively easy drive. Wifi works well.

Can't wait to return.





2016


Genial 5 stelle

Top Rural 18/ago/2016

Un entorno inmejorable y una casa preciosa con una piscina espectacular. Fueron unos díasas geniales, muchas gracias por todo!

Data di soggiorno: 06/ago/2016
Valutazione per categorie
Pulizia 10/10
Accoglienza del proprietario 10/10
Ambiente 10/10
Dotazioni 10/10
Relazione qualità/prezzo 10/10




Trip Advisor - Recensito il 7 agosto 2016

"The real thing" 5 su 5 stelle

Quality, tranquility, beautiful, nice people, perfect location for daytrips in Tuscany, great pool, interesting dirt road 😊.
I was a bit concerned before that there wasn't any AC but the thick stone walls did the job. So no worry. Dont miss San Gimigliano or Chianti!




Trip Advisor
Ha soggiornato in Settembre 2016, viaggiato con la famiglia

“Segundo año consecutivo que lo elegimos! Muy lindo lugar y muy tranquilo”

Es el segundo año que pasamos en Casa Refoli nuestras vacaciones. El año pasado nos hizo tan buena impresión que no dudamos en volver a pasar ahí nuevamente 11 días.
Casa Refoli es para gente que le gusta la tranquilidad y la piscina :).
Tiene un entorno campestre único. Eso es lo lindo. Alejado de los ruidos y de tantos turistas en verano. Alejado pero a la vez cerca a todas las bellas ciudades de la Toscana.

Nosotros pudimos visitar los dos años Monteriggioni, Volterra, Montepulciano, Siena, Florencia y San Gimignano.... Nuestros dos niños Tobias y Oliver adoran el lugar. Tiene un encanto y una tranquilidad ínica. con las mascotas ( perro Teo y gatos).
Giovanni el dueño del lugar es una persona muy gentil y atento a tus requerimientos. La primera vez que fuimos a Casale el año pasado llegamos muy tarde y no teníamos donde comprar comida para los niños, pero Giovanni ya nos estaba esperando con unos tomates pasta y vino ! No lo olvido.
Cada departamento tiene su cocina y esta decorado con gusto y elegancia. Valoro mucho poder disfrutar de la piscina con el sol de la Toscana y además poder cocinar con los ingredientes únicos de la region. La tranquilidad de Casa Refoli es la que nos llevo ahí dos años consecutivos.

Saludos Giovanni desde Stuttgart Valeria Bernardo Tobias y Oliver




Trip Advisor

"Traumhafter Urlaub in völliger Ruhe" 5 su 5 stelle
Recensito il 7 agosto 2016 - Ha soggiornato in Agosto 2016.

Das Casale Refoli ist zwar etwas beschwerlich über einen holprigen Weg zu erreichen, aber dafür wird man am Ziel belohnt, ein richtiges Kleinod in traumhafter Umgebung in völliger Ruhe, umgeben von reinster Natur. Erholung pur! Schöner Pool, geschmackvolle Wohnung mit hochwertiger Einrichtung, Terracottaböden, große Küche, Holzmöbel mit Geschmack ausgewählt, schöne Terrasse, Hund und Katzen, .... Wir haben uns so wohl gefühlt! Casole D'Elsa in 4,5 km ist ein entzückender Ort in dem viel geboten wird. Ein guter Tipp fürs Abendessen ist die Osteria del Borgo in Mensano, ein Traum!

Ha soggiornato in Agosto 2016, viaggiato con la famiglia
5 su 5 stelle Qualità/prezzo
5 su 5 stelle Posizione
5 su 5 stelle Servizio






http://it.rentalia.com/56698

5 stelle wonderful di maria 16/ott/2016 (periodo del soggiorno: ottobre 2016)

the road to the accomodation is really rough but we had been told of this, the apartment is splendid, really spacious, huge bed two bathrooms and very clean. Giovanni the owner is so helpful and welcoming I felt he was respectful of our privacy and professional. The kitchen could be improved with an electric kettle and microwave. We were out most of the time exploring the little towns, it is such a wonderful area and not overcrowded.

The best meal out was in a tiny village in the mountains, everything was perfect, my husband is a wonderful cook but even he was impressed. Altogether we were pleasantly surprised with this gem of a place, we did not do so much walking but sat drinking lovely wine and relaxing.
And such a good little dog greeted us four cats too but we had to be vigilant with them as we did not want them in the house.

Great place, definetely would recommend it.




2017



7 giugno 2017

Samuele Scrofani - Italia: "Pace e tranquillità, locali curati con gusto, gestione cortese e discreta, ideale per chi ama rilassarsi immerso nella natura. Consigliato".



"Un grand bol de Toscane"
Punteggio 5 su 5

Excellent séjour en groupe la semaine derniere, Giovanni a su répondre à nos demandes tout en restant très discret, les appartements sont propres et au calme, la piscine au top et les environs identiques aux clichés que nous recherchions.

Ha soggiornato in Maggio 2017, viaggiato con gli amici
https://www.tripadvisor.it/ShowUserReviews-g635636-d3162432-r488959998-Casale_Refoli-Casole_d_Elsa_Tuscany.html#



8,8 "I 2 Km che separano dal paradiso terrestre"

- Niente, infatti ritorneremo.
+ Voti alti per questa struttura, per location e gestione.

La struttura merita i due chilometri di strada sterrata, in fondo sono solo 5 minuti d'auto che separano la civiltà da questa perla arroccata sul cocuzzolo di una collina circondata da prati e vista mozzafiato.
La casa è molto fresca, ampia e con i locali puliti e spaziosi.
La cucina è equipaggiata di tutto, anche se un bottiglia di acqua fresca e un paio di frutti all'arrivo sarebbero stati la ciliegina sulla torta.
Il propietario e la moglie sono persone squisite e l'armonia di chi fa un lavoro del genere con passione si può tastare a 360°.
Che altro dire, piscina della giusta dimensione, magistralmente tenuta e in una posizione prossima alla perfezione, si può godere di tutto il panorama stando comodamente a mollo.
Che dire, grazie ancora!

Lorenzo - Italia
21 giugno 2017



9,6 "Perfecto!"

- The driveway to the apartment is a dirt road not really suitable for your new car.
+ Very nice and clean apartment with good beds.

Big swimming pool with a beautiful toscany view. Well located for day trips to Sienna and Florence. Very friendly owners! Casole d'elsa is on a 10 minutes drive and definitely worth a visit with a variety of good restaurants.

Duco - The Netherlands - 8 giugno 2017




"Relaxing week " 5 stelle ----------------- 19/giu/2017

My friend and I have had a wonderful and relaxed week at Casale Refoli.
>From the first moment of making the reservation I already noticed that Giovanni (the owner) is very professional, kind and helpful. I read a lot of reviews about the 'bad road' to the accommodation, so I was a bit afraid, but it wasn't that bad at all. And you'll get used to it really fast.

Upon arrival Giovanni and his sweet dog Teo warmly welcomed us.
We could check in directly in the apartment and everything was there to make it ourselves comfortable after a long day of traveling. During the week we enjoyed the pool a lot, since the weather was good and all other guest were on the road. We had a private pool for most of the week! We just enjoyed the sound of the crickets, the peace, the sun and the company of Teo and the 4 cats who came to visit us every day. We have visited some nice places nearby in the afternoons.

For example, Siena, San Gimignano and Volterra are perfect places to visit in the afternoon for an aperitivo and dinner and you could still be back at the accommodation before it gets dark (if you don't like driving in the dark). I've already visited a lot of agriturismi in Toscane (most of the time with my parents) and I would definetely recommend Casale Refoli to them since I know that they love a clean, quiet and small place which is worth its money. And of course they would directly fall in love with the spectacular views. I would also recommend this place to a lot of other people (families with kids, friends, retirees, honeymooners, couples, (in)experienced travellers, etc.)
This place is suitable for all kinds of people, thanks to the service that Giovanni offers.

Giovanni, grazie di tutto ed alla prossima!

- The Netherlands

Valutazione per categorie: Pulizia 10/10 Accoglienza del proprietario 10/10 Ambiente 10/10 Dotazioni 10/10 Relazione qualità/prezzo 10/10 Qualità del sonno 10/10









...
Casale Refoli - loc. Podere Cetinaglia strada di Berignone - Casole d'Elsa (Siena) Italia - T. +39 (0)577 948710 - M. +39 3883657471 info@casalerefoli.it



HOME PAGE : Only 5 independent apartments : Where we are : Guests' Photos : Opinions : Prices & Reservations : Important Conditions : English:ESPANOL:Deutsch:FRANCAIS:Italiano:
...
... ........................